It's My Steak, ABUBA STEAK since 1992

rib eye

Rib Eye steak jakarta

Rib Eye

Daging Iga Sapi atau rib adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Rib Eye termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa dikonsumsi. Seluruh bagian daging iga ini bisa terdiri dari beberapa iga, mulai dari iga ke 6 sampai dengan iga ke- 12; untuk potongan daging iga yang akan dikonsumsi bisa terdiri dari 2 sampai dengan 7 tulang iga. Rib-eye steak adalah potongan dalam bentuk steak, bisa dengan tulang (bone in) atau tanpa tulang (boneless). Rib-Eye adalah salah satu steak yang paling populer, juicy dan mahal di pasar. Daging lembut dari bagian rusuk/rib lebih berlemak. Lemak ini yang menyebabkan dagingnya lebih beraroma.

Rib Eye Popular di Australia

Di Australia dan Selandia Baru, Rib Eye dikenal sebagai Scotch Fillet. Potongan daging ini sangat popular sebagai steak yang juicy. Tekstur rib eye cenderung lebih lembut dan fattier (lebih banyak lemak/marbling) daripada jenis potongan daging sapi lainnya. Kondisi tersebut tercipa berkat lemak ekstra yang ada di antara teksturnya. Oleh sebab itu rib eye sangat cocok untuk jenis olahan daging yang dihidangkan panas-panas. Konon kabarnya menyajikan Rib Eye yang masih komplit dengan bagian tulang dapat meningkatkan kelembutan dan cita rasa, karena lemak yang menempel pada tulang akan ikut meleleh dan masuk ke dalam tekstur rib eye.

Rib Eye steak jakarta Rib Eye steak jakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *