Abuba Steak Restoran,Steak Resep Salah Satu Menu Di Restoran Abuba Steak

Resep Salah Satu Menu Di Restoran Abuba Steak


Resep Salah Satu Menu Di Restoran Abuba Steak

Resep Salah Satu Menu Di Restoran Abuba Steak – Steak merupakan salah satu jenis makanan yang bahan dasarnya terbuat dari daging merah bisa berupa sapi, domba dan babi. Bahkan tidak sedikit ada juga yang menggunakan daging ayam dan ikan. Nantinya daging itu akan dimasak dengan tingkat kematangan tertentu sesuai selera misalnya medium, rare, well done dan masih banyak lagi.

Resep Membuat Steak Ala Abuba

Seperti yang sudah diketahui sebelumnya bahwa menu andalan dari restoran Abuba adalah steak. Dalam hal ini bagi yang ingin membuatnya sendiri bisa mengikuti beberapa langkah seperti di bawah ini. Namun dalam hal ini pastikan bahwa telah menyiapkan semua alat dan bahannya yang diperlukan. Adapun cara pembuatannya seperti berikut ini.

Bahan:

300 gram daging sapi dengan ketebalan sekitar 1 inci.

4 sendok makan kecap manis.

2 sendok makan merica.

½ biji pala.

2 sendok makan garam.

6 siung bawang putih.

2 sendok makan biji jagung yang telah dipisahkan dari tongkolnya.

2 sendok makan kacang polong.

50 gram brokoli rebus.

2 sendok makan wortel yang telah dipotong dadu.

Satu buah bawang bombay cincang ukuran besar.

Minyak zaitun dan sayur secukupnya.

2 butir kentang.

Cara Membuat:

1. Pertama-tama potonglah terlebih dahulu daging sapi dengan ketebalan kurang lebih 1 inch/beratnya sekitar 100-300 gram.

2. Setelah itu pukul-pukul daging sapi tersebut menggunakan benda tumpul misalnya rolling pan, setelah itu sisihkan di piring.

3. Kemudian haluskan biji pala, merica, bawang putih dan garam menggunakan blender.

4.Selanjutnya tambahkan kecap dan minyak sayur ke dalam bumbu tadi, lalu aduklah hingga semuanya tercampur rata.

5.Tahap selanjutnya yaitu lumuri daging sapi yang telah dipukul-pukul tadi dengan bumbu hingga rata.

6.Apabila dirasa sudah rata maka diamkan daging sapi itu kurang lebih 1 jam agar bumbunya meresap sempurna.

7. Siapkan wajan panas anti lengket untuk memasak daging tadi.

8. Kemudian masaklah daging sapi itu dengan menggunakan api sedang sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.

9. Jika dirasa sudah matang maka angkatlah daging itu dan letakkan pada piring.

Cara Membuat Sayuran:

1. Pertama-tama tumislah bawang bombay yang telah dipotong-potong tadi hingga harum.

2.Jika sudah harum masukkan wortel dan kacang polong, lalu aduklah sebentar hingga layu.

3. Kemudian tambahkan brokoli rebus dan biji jagung, jika sudah masak matikan kompor dan angkatlah.

4. Setelah itu gorenglah kentang yang telah dikupas dan dipotong-potong sebelumnya dengan minyak.

5. Apabila sudah berwarna kecoklatan angkatlah dan tiriskan.

6.Terakhir sajikan daging Steak dengan saus, kentang goreng dan sayuran tadi.

Baca juga : Bagaimana Awal Mula Berdirinya Restoran Abuba Steak Itu?

Resep Salah Satu Menu Di Restoran Abuba Steak

Tips Membuat Steak Daging

Untuk menghasilkan steak yang berkualitas, maka pastikan daging yang digunakan memiliki berat sekitar 100 hingga 300 gram dengan ketebalan 1 inci. Selain itu daging yang digunakan juga harus dalam kondisi segar agar nantinya mudah diolah. Supaya bumbu bisa meresap dengan sempurna pukul-pukul terlebih dahulu daging tersebut hingga teksturnya lembut. Namun dalam hal ini Jangan dipukul terlalu keras karena bisa menyebabkan kerusakan pada daging tersebut. Ketika memanggangnya pastikan api yang digunakan tidak terlalu besar dan kecil atau dengan kata lain normal.

Perlu diketahui bahwa di dalam pembuatan steak apabila ditemukan cairan berwarna merah yang keluar dari daging itu bukanlah darah. Namun hal itu merupakan saripati daging yang berasal dari lemak, sehingga semakin lama dimasak maka saripati itu akan semakin sedikit. Itulah resep membuat steak seperti di Restoran Abuba Steak.